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Conserver ses aliments : des conseils pour y voir plus clair

Vous avez déjà entendu parler des intoxications alimentaires ?

Vous savez, ces maladies certes peu graves, mais cependant très gênantes ? Nous contractions une intoxication alimentaire, lorsque nous consommons un aliment qui n’a pas été bien conservé.

Conserver ses aliments : des conseils pour y voir plus clair

Peut-être même que la chaine du froid a été rompue, ce qui est très grave dans le domaine de la restauration. En effet, les services d’hygiène sont très à cheval sur ce qui est de la fraicheur des aliments. Comment éviter cette rupture de la chaine du froid, et comment bien conserver ses aliments ? C’est ce que je vous explique.

Je vous explique comment conserver viandes et légumes

Les intoxications alimentaires sont dues à des bactéries qui se développent, justement lorsque la chaîne du froid n’a pas été respectée. De ce fait, il est très important de bloquer leur prolifération.

Comment ? Par le froid, tout simplement. En effet, le froid a pour propriété d’empêcher la présence de bactéries. Et le meilleur système réfrigéré, c’est la chambre froide de http://www.chambre-froide.net.