Accueil Extraordinaire Comment préparer et cuire un jarret de porc pour obtenir un plat...

Comment préparer et cuire un jarret de porc pour obtenir un plat délicieux ?

[toc]

Dans la cuisine française, s’il y a bien un plat qui est très apprécié et qui ne fait aucun débat, c’est bien le jarret de porc ! En effet, il y a peu de chances que vous n’aimiez pas le jarret de porc, même s’il faut bien dire que trier la viande n’est pas toujours très agréable. Pour autant, le jarret de porc fait clairement partie de ces plats typiquement français que bon nombre d’entre vous adorent, mais ne savent pas du tout cuisiner. A l’heure où nous avons toutes et tous tendance à nous tourner vers la nourriture fast-food, ou vers des cuisines exotiques, il est toujours intéressant de revoir nos classiques…

Vous avez enfin décidé de vous lancer dans la cuisine française, à commencer par une préparation de jarret de porc bien cuit ? Alors, dans ce cas, vous êtes au bon endroit ! En effet, via ces informations complémentaires et à travers notre article, vous allez très vite remarquer que la préparation d’un jarret de porc n’est finalement pas aussi difficile qu’on pourrait le croire… En revanche, comme pour toutes les recettes françaises, il va falloir faire preuve d’une grande maîtrise de votre cuisine et de votre cuisson.

Autre :   Savoir changer ses pièces café racer

Si le jarret de porc est très apprécié par les plus gourmets d’entre vous, il faut bien rappeler que ce plat peut aussi très vite tourner au cauchemar s’il n’est pas cuit comme il le faudrait…

Comment préparer et cuire un jarret de porc pour obtenir un plat délicieux ?

Comment préparer et cuire un jarret de porc pour obtenir un plat délicieux ?

Avec un bon jarret de porc dans les assiettes, vos amis en redemanderont encore ! Pour autant, il faut savoir que la préparation d’un jarret de porc ne se fait pas toujours aussi simplement qu’on le voudrait : il faut notamment faire preuve d’une grande patience

Autre :   Créer un blog de voyage : guide étape par étape pour partager vos aventures en ligne

Temps de cuisson

Le jarret de porc prend très longtemps à cuire ! Et oui, si vous faites notamment un jarret de porc braisé à la cocotte, alors vous allez devoir le faire mijoter pendant 7 heures à feu doux. Autrement dit, c’est un plat qui se prépare bien à l’avance et qui ne s’improvise pas…

Dans le cas où vous avez plutôt opté pour une cuisson au fur, alors dans ce cas de figure, il faudra plutôt faire cuire votre jarret de porc pour 3 heures à 4 heures au total, avec un four préchauffé à 180°C.

Préparation du jarret de porc

Si vous voulez obtenir un délicieux plat à base de jarret de porc, tout va finalement résider dans le temps de cuisson, mais aussi dans l’accompagnement. Pour que votre plat soit bien réussi, voici quelques idées que vous pourriez mettre en place. En effet, vous pouvez cuire un jarret de porc :

  • avec des lentilles
  • avec de la bière pour un jarret de porc braisé
  • avec du miel pour une touche plus sucrée
  • avec de la sauce soja et du bouillon de boeuf pour un jarret de porc à l’asiatique
Autre :   Embauchoir chaussure, ou l'acheter ?

Vous l’avez sans doute compris, les possibilités sont infinies avec le jarret de porc ! Et vous, pour quelle recette allez-vous opter ?