Comment faire un oeuf a la coque ?

La réalisation d’un œuf à la coque est en réalité assez simple. Toutefois, même les cuisiniers aguerris ne sont pas à l’abri d’une erreur. En effet, le temps de cuisson d’un œuf à la coque est extrêmement précis.

Une minute de plus ou une minute de moins peut avoir une incidente sur la cuisson de votre œuf à la coque. D’ailleurs, il faut savoir que l’appellation diffère selon le temps de cuisson de l’œuf en question.

Comment faire un œuf à la coque : je vous propose une recette simple à réaliser

La recette d’un œuf à la coque est très simple. Cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir un œuf à la coque. Le jaune est coulant et le blanc juste prit. Je sais que je me répète, mais le temps de cuisson est très important.

N’hésitez pas à utiliser un minuteur afin d’être certain de ne pas vous tromper. Pour ma part, je dois reconnaitre que la réalisation d’un œuf à la coque n’est plus un secret pour moi aujourd’hui.